ДомойАвтоновости сегодняFiat Panda оставят на конвейере как минимум до 2026 года

Fiat Panda оставят на конвейере как минимум до 2026 года

Panda Сity Life

Одну из долгожителей в линейке Fiat, модель Panda, продолжат выпускать еще четыре года. По информации журналистов западных СМИ, приближенных к руководству концерна Stellantis, хэтчбек оставят на конвейере итальянского завода марки как минимум до 2026 года. 

Актуальная генерация Fiat Panda вышла в продажу в 2011 году. В 2020-м модель обновили. В Европе недорогой хэтчбек продают с 1,2-литровым бензиновым «атмосферником», выдающим 69 лошадиных сил (он также способен работать на пропан-бутане).

В линейку двигателей модели также входит «мягкогибридная» силовая установка на базе литрового мотора, агрегатированного довеском в виде 12-вольтового стартер-генератора, и 80-сильная 800-кубовая «наддувная двойка». Привод можно выбрать как передний, так и полный.

Panda City Life

На европейском рынке «Фиат Панда» остается одним из самых популярных автомобилей в сегменте А-класса. Главные преимущества модели перед конкурентами заключаются в его изначальной невысокой цене и госпрограммах, позволяющих приобретать эту модель с большой скидкой. 

Panda City Life dashboard

Согласно статистике, по итогам 2021 года Fiat Panda разошелся в странах ЕС тиражом более 131 тысяч единиц, а в родной Италии автомобиль и вовсе продолжает оставаться бестселлером. 

На российском рынке Fiat Panda не представлен и вряд ли когда-нибудь появится. Линейка итальянского автопроизводителя у нас состоит исключительно из коммерческих моделей Doblo и Ducato. 

Интересное по теме:

Популярное на сайте:

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+