ДомойАвтоновости сегодняСерийный выпуск внедорожника Aurus Komendant начнут в конце 2022 года

Серийный выпуск внедорожника Aurus Komendant начнут в конце 2022 года

Aurus Komendant

Компания Aurus определилась со сроком запуска в производство нового внедорожника Komendant. Автомобиль начнут собирать на предприятии российского премиального бренда в Елабуге (Татарстан) в конце 2022 года.

Бюрократические процедуры для появления новой модели на конвейере и в продаже уже пройдены, причем произошло это еще в прошлом году, когда на Komendant было выдано Одобрение типа транспортного средства (ОТТС). 

В основу модели ляжет платформа ЕМП, на которой ранее был построен седан Aurus Senat.

15353870436056

Длина внедорожника составит 5380 мм, что по этому показателю позволит ему опередить как Bentley Bentayga, так и Rolls-Royce Cullinan, которые короче российской модели на 239 и 39 мм соответственно. 

аурус комендант

Двигатель «Коменданта» унифицируют с седаном «Сенат». Тот, напомним, комплектуется гибридной силовой установкой на базе 4,4-литрового битурбированного мотора V8, сочетающегося с электромашиной, девятидиапазонным «автоматом» и литий-ионным аккумулятором.

Отдача ДВС равна 598 лошадиным силам, а крутящий момент составляет 880 Нм. Электрическая составляющая добавит к производительности еще 38 «сил», а кратковременно за счет нее можно будет увеличить мощность на 63 л.с.

Точную дату премьеры новинки «Аурус» обещают объявить в течение этого года. 

Интересное по теме:

Популярное на сайте:

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+