ДомойАвтоновости сегодняВ России появится конкурент VW Tiguan от Exeed

В России появится конкурент VW Tiguan от Exeed

LX 003

Компания Exeed, входящая в состав концерна Chery, выводит на российский рынок очередную новинку. Вслед за рестайлинговым TLX и флагманским VX «поднебесная» марка привезла к нам еще один кроссовер, получивший название LX. Автомобилю предстоит бросить вызов немецкому бестселлеру Volkswagen Tiguan, а также другим представителям данного сегмента, включая Kia Sportage, Toyota RAV4 и Mazda CX-5.

В России Exeed LX предложат только в двух комплектациях. Начальный вариант будет включать в свое оснащение: датчики света и дождя, светодиодные фары и фонари, обогрев рулевого колеса, лобового стекла, форсунок омывателя и подушек всех сидений.

LX 005

Кроме того, уже в «базе» покупатели кроссовера смогут рассчитывать на беспроводную зарядку для гаджетов, 2-зонный климат-контроль, круиз-контроль, электропривод двери багажника и кожаные сиденья с электроприводом спереди. 

LX 009

В салоне Exeed LX сильно напоминает своего родственника TXL. На передней панели установлен аналогичный блок, объединяющий в себе 12,3-дюймовые дисплей цифровой «приборки» и мультимедийной системы. 

В «топовой» комплектации к оснащению модели добавляются панорамная крыша, передний датчик парковки, камеры кругового обзора и встроенный регистратор.

LX 006

В основе Exeed LX лежит архитектура недавно покинувшего российский рынок кроссовера Chery Tiggo 7, поэтому двигатели моделей совпадают – это 1,5-литровый «наддувный» бензиновый мотор, выдающий 147 лошадиных сил. Вот только пару ему составляет не «робот», а вариатор. 

Официальные цены на новый кроссовер Exeed пока не объявлены, но можно предположить, что просить за китайскую новинку будут порядка 3 миллионов рублей. 

UPD: стала известна начальная цена Exeed LX для России. За комплектацию Luxury будут просить минимум 2 миллиона 939 тысяч 900 рублей, а за исполнение Prestige – от 3 миллионов 239 тысяч 900 рублей.

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Интересное по теме:

В тренде:

В Китае хотят возродить внедорожник УАЗ-469

Первое появление внедорожника BAW BJ212 датировано 1965-м годом. Ходят слухи, что автомобиль разрабатывался совместно с УАЗ-469 и именно у него позаимствовал свой внешний облик....

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+