ДомойАвтоновости сегодняЗавод Geely, выпускающий Coolray и Atlas Pro для России, остановят в середине...

Завод Geely, выпускающий Coolray и Atlas Pro для России, остановят в середине марта

Белорусско-китайский завод «БелДжи», расположенный под Минском, в середине марта остановит свою работу. Предприятие будет простаивать в связи с нарушением логистических связей и перебоев в поставках комплектующих из КНР. Завод может восстановить производство в следующем месяце.

При этом руководство «БелДжи» утверждает, что остановка конвейера никак не повлияет на сотрудников предприятия.

Часть из них планируют отправить в оплачиваемые отпуска, тогда как другие специалисты продолжат работать, занимаясь вопросами, не касающимися непосредственно производства. 

belgee 5

Кроме того, сама Geely поспешила заверить, что дилерские центры компании имеют внушительные складские запасы как машин, так и запчастей для них, поэтому продажа и обслуживание автомобилей в Белоруссии продолжится в штатном режиме. 

Как остановка белорусско-китайского завода скажется на продажах автомобилей Geely в России пока сказать сложно. Сейчас с предприятия «БелДжи» к нам поступает только две модели – кроссоверы Coolray и Atlas Pro, но его конвейер также осуществляет сборку и кросс-купе Tugella.

В перспективе завод должен был локализовать производство флагманского кроссовера Monjaro, который уже анонсировали для России, а также бюджетного седана Emgrand. 

Интересное по теме:

Популярное на сайте:

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+