ДомойАвтоновости сегодняНовый Subaru WRX не получит версию STI

Новый Subaru WRX не получит версию STI

VLJl7F8lB4UhSkcvYOgaFQKmnnw 960

Премьера новой генерации седана Subaru WRX состоялась осенью прошлого года. Вместе с ним для ряда рынков был разработан еще и WRX-универсал, правда он с оригинальной моделью не имеет ничего общего, представляя собой модификацию Levorg. Теперь же стало известно, что экстремальной версии WRX с индексом STI, столь ожидаемой ее поклонниками, не будет.

Компания Subaru официально подтвердила, что появления WRX STI новой генерации с ДВС в ее планы не входит.

При этом выпуск автомобилей предыдущей генерации уже завершен. А шильдики «STI» сохранились лишь у машин со спортивным пакетом STI Sport, предусматривающие лишь отдельные доработки.

5f05e832ec05c4155000000a

Разумеется, поклонников «заряженного» WRX эта новость разочаровала. Впрочем, это еще не конец истории STI. На деле это означает, что вскоре WRX STI может полностью сменить формат, став «гибридом». Тем более, что в «Субару» никогда не исключали, что дальнейший путь развития своей легендарной модели лежит через ее электрификацию. 

Все это также наводит на мысль, что в ближайшем будущем шильдики STI могут вернуться на модели Subaru, но достанутся они исключительно «батарейным» моделям. Пока их список в линейке бренда ограничивается кроссовером Solterra, однако в ближайшие годы к нему может присоединиться электрический гиперкар Subaru WRX E-RA, представленный в виде прототипа в начале 2022 года.

Интересное по теме:

Популярное на сайте:

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+