ДомойАвтоновости сегодня«АвтоВАЗ» засветил новую Lada B-класса, запланированную на 2023 год

«АвтоВАЗ» засветил новую Lada B-класса, запланированную на 2023 год

q3eXfhYGRgk d 850

Компания «АвтоВАЗ» опубликовала фотографию, являющуюся своеобразным тизером одной из новых моделей Lada. Вместе с ней представители российского автопроизводителя рассказали о том, когда о ней можно ждать первых подробностей.

В сообщении пресс-службы компании, описывая сделанный снимок, говорилось о том, что президент «АвтоВАЗа» Николя Мор на днях посетил одно из самых секретных мест завода. Речь идет о цехе по производству предсерийных моделей Lada, где ему показали первый собранный предсерийный автомобиль.

О какой машине именно идет речь, представители «АвтоВАЗа» решили умолчать, но пообещали, что раскроют о ней подробности в 2023 году. 

Напомним, еще в конце 2021 года стало известно о планах «АвтоВАЗа» по серийному выпуску модели Lada B-класса, в основу которой ляжет архитектура CMF-B. Эта же «тележка» выступит в качестве платформы для готовящихся к появлению в продаже этим летом Renault Logan и Sandero 3 поколения. 

Предполагается, что новая Lada B-класса, часть бампера которой можно заметить на заглавном фото, будет позиционироваться как модель среднего уровня, расположившись между low-cost Granta и второй генерацией Lada Vesta. Выпускать ее планируют как в кузове седан, так и универсал. 

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Интересное по теме:

В тренде:

Три экспериментальных Ferrari выставят на аукцион Mecum

Жизнь испытательного мула коротка и тяжела. Предсерийные прототипы обычно подвергаются пыткам на трассе и вне ее, отправляются в самые негостеприимные регионы планеты, а затем...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+