ДомойАвтоновости сегодняChangan представил флагманский кроссовер Oshan Z6

Changan представил флагманский кроссовер Oshan Z6

oshan z6 7

Компания Changan в 2018 году создала новый суббренд Oshan, в который с тех пор вошло сразу шесть моделей. Все они были технически унифицированы с автомобилями материнского бренда. Теперь же на сцену выходит флагманский «вседорожник» Z6, анонсированный компанией в начале 2022 года.

Сообщается, что буква Z в названии автомобиля намекает на поколение «зумеров» (люди, родившиеся в период с 1997 по 2012 годы). Именно их компания видит в качестве потенциальных покупателей Oshan Z6.

С точки зрения габаритных размеров новый китайский кроссовер сопоставим с Infiniti QX50 и Volvo XC60. Его длина составляет 4699 мм, ширина – 1890 мм, а высота – 1660 мм.

oshan z6 3

В основе лежит та же архитектура, на которой были построены «вседорожники» Uni-T и Uni-K. По длине колесной базы Oshan Z6 расположится ровно между ними двумя с показателем в 2795 мм. Кроме того, новой модели достанется полностью «диодная» оптика и 4-ствольный выхлоп.

oshan z6 4

В салоне Z6 дизайнеры Oshan предусмотрели сразу три дисплея: приборный щиток диагональю 10,25-дюйма, тачскрин «мультимедии» (12,3 дюйма), а также экран бортового компьютера (9,1 дюйм). В качестве опции можно будет заказать еще и проекцию. 

oshan z6 5

Продавать Oshan Z6 в «Поднебесной» планируют сразу в трех вариантах исполнения. Прерогативой базового станет полуторалитровый бензиновый «наддувный» мотор, выдающий 188 лошадиных сил и 300 Нм. Связку ему составит 7-диапазонный преселективный «робот». Второй вариант – 2-литровая «турбочетверка» мощностью 233 «силы» и 390 Нм, агрегатированная 8-скоростным «автоматом». Ну а на вершине гаммы расположится первый для марки «Ошан» подзаряжаемый гибрид с отдачей в 279 «скакунов» и режимом «Attack Mode».

Публичная премьера нового кроссовера должна состояться уже в апреле этого года на автосалоне в Пекине. В продажу в КНР Oshan Z6 поступит летом. 

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Интересное по теме:

В тренде:

SCG разработал кит-кар за 100 тысяч долларов, в который не входит двигатель

С тех пор, как было объявлено, что компания Scuderia Cameron Glickenhaus (SCG) разработала новый внедорожник под названием «008», сочетающий в себе дизайн гоночного автомобиля...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+