ДомойАвтоновости сегодняToyota не собирается уходить из России и закрывать завод в Шушарах

Toyota не собирается уходить из России и закрывать завод в Шушарах

Toyota Camry

Несмотря на остановку производства автомобилей на предприятии в Шушарах, компания Toyota не планирует прекращать работу в России и закрывать свой завод. Об этом рассказали в головном офисе японского автопроизводителя.

По словам представителей «Тойота», производство машин на российском предприятии остановлено в связи с логистическими проблемами, не позволяющими получать комплектующие для сборки автомобилей.

Что касается остановки отгрузки готовых автомобилей в Россию из-за рубежа, то это связано в первую очередь с разрывом производственных цепочек и каналов экспорта. 

glownekonf 976605262

Впрочем, в Toyota уверены, что нынешние проблемы носят временный характер и не планируют сворачивать свой бизнес в России, а также отмечают, что все официальные дилерские центры в стране (как бренда Toyota, так и Lexus) работают в обычном режиме. 

Напомним, производство машин на заводе Toyota в Санкт-Петербурге было остановлено еще 4 марта.

Предприятие занималось полноцикловым выпуском двух моделей японской марки – седанов Camry и кроссоверов RAV4, которые продавались как на российском рынке, так и в других странах ЕАЭС.

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Интересное по теме:

В тренде:

Volkswagen может разработать пикап на базе ID. Buzz

Volkswagen подал заявку на патентование дизайна специальной версии электрического минивэна ID.Buzz, у которого крыша и верхняя часть кузова за С-образной стойкой были удалены, что...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+