ДомойАвтоновости сегодня«Урал» переделал военный грузовик Мотовоз-М в гражданский: первые фото

«Урал» переделал военный грузовик Мотовоз-М в гражданский: первые фото

3804428

Автомобильный завод «Урал» подготовил новинку. Грузовик, разработанный для Крайнего Севера, переделали из военной машины «Мотовоз-М». Прототип уже выехал на тестовые испытания. Машину обкатывают на дорогах Якутии.

Премьера «Мотовоз-М» впервые состоялась в 2016 году. В основе грузовика лежит шасси классического Урал-4320 6×6, оборудованного дизельным двигателем ЯМЗ-238 (240 лошадиных сил). Главная «фишка» этой модели – модульная кабина каркасно-панельного типа, внутри которой имеется возможность установки бронированных листов. Такие машины выпускались по заказу Министерства обороны РФ и их не собирались производить для гражданских целей, однако теперь решено, что столь простой по своим конструктивным особенностям автомобиль может пригодиться и в народном хозяйстве.

3804455

Машина позиционируется как утепленный вахтовый автобус и в данный момент испытывается в условиях сильных морозов.

3804430

В рамках проекта «Урал» планирует выпустить два опытных экземпляра гражданского «Мотовоз-М» – «Арктический автобус» и «Арктический автопоезд с транспортируемым функциональным модулем». Оба варианта будут оснащены увеличенными колесами и переделанной кабиной. 

Как заявляют в «Урале», опытные образцы сойдут с конвейера в 2023 году и будут предназначены не только для перевозки людей в условиях экстремально низких температур, но и для транспортировки специальных модулей, включающих в себя: медкабинеты, учебные классы, лаборатории и пункты проведения медицинских осмотров и другие.

Интересное по теме:

Популярное на сайте:

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+