ДомойАвтоновости сегодняВ Новой Зеландии нашли ржавый, но целый праворульный ВАЗ-2121 Niva

В Новой Зеландии нашли ржавый, но целый праворульный ВАЗ-2121 Niva

2 d 850

Автомобиль, обнаруженный в одном из сараев Южного острова Новой Зеландии (город Твизел), простоял в сарае 26 лет. Впрочем, до 1996 года российский внедорожник успел накатать по местным дорогам почти 58 тысяч километров. 

Несмотря на серьезно пострадавший из-за воздействия коррозии кузов, найденный в Новой Зеландии ВАЗ-2121 Niva 1984 года выпуска находится в неплохом техническом состоянии. Отмечается, что автомобиль отлично заводится и ездит.

«Заводится и едет без проблем и намёков на то, что в скором времени будет необходимо посетить автосервис», – рассказывает об автомобиле издание «Lada Niva Documentary».

iPc3TlC2Lho

Но если с технической стороной машины все более-менее неплохо, то внешнее состояние автомобиля нельзя назвать безупречным.

Кузов в некоторых местах проржавел практически насквозь. Кроме того, очаги коррозии видны также на колесных дисках и элементах подвески. 

E7VwU8uX2ls

Салон из-за длительного простоя пострадал не так сильно, как предполагалось. На водительском сиденье появилась трещина, но в целом восстановить прежнее состояние интерьера можно будет лишь тщательно очистив его и задействовав инструменты для реставрации.

О том, что перед нами «капсула времени», намекают номерные знаки старого формата, которые уже много лет не выдают в Новой Зеландии. 

1 КОММЕНТАРИЙ

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Интересное по теме:

В тренде:

Появился способ превращать пикапы в дома на колесах

Грузовые кемперы с кабиной – неплохие варианты для путешествий. Они не занимают много места, особенно по сравнению с отдельными кемперами, которые нужно буксировать. Кроме...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+