ДомойАвтоновости сегодня«КАМАЗ» рассказал о планах после приостановки сотрудничества с Daimler

«КАМАЗ» рассказал о планах после приостановки сотрудничества с Daimler

kamaz 54901

Камский автомобильный завод впервые прокомментировал информацию о приостановке сотрудничества с ним компании Daimler Truck. Представители компании подтвердили, что уже определились с процедурами, направленными на поддержание стабильной работы предприятия и сохранении рабочих мест.  

Одним из планов «КАМАЗа» является сокращение объемов производства грузовых машин последней генерации (К5), конструкция которых обладает большим количеством зарубежных запчастей (при этом часть из них выпускается в России).

В этот список, напомним, входит кабина Mercedes-Benz, коробка передач ZF и задний мост Daimler.

Главным приоритетом на ближайшее время для компании станет производство моделей поколения K3, соответствующих экологическому классу «Евро-5». Производство таких грузовиков планируется нарастить благодаря высвободившимся производственным мощностям. 

Еще одним решением завода, который позволит ему продолжить функционировать, станет план по повышению доли узлов и агрегатов, выпускаемых самим предприятием, а также увеличение уровня локализации комплектующих, ранее поставлявшихся в Россию из-за границы. 

Вместе с тем представители завода утверждают, что «КАМАЗ» на столкнется со спадом спроса на свою продукцию, а также не планирует сокращение сотрудников.

«Завод обеспечен заказами на перспективу», – говорится в сообщении Камского предприятия. 

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Интересное по теме:

В тренде:

Три экспериментальных Ferrari выставят на аукцион Mecum

Жизнь испытательного мула коротка и тяжела. Предсерийные прототипы обычно подвергаются пыткам на трассе и вне ее, отправляются в самые негостеприимные регионы планеты, а затем...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+