ДомойАвтоновости сегодняОбновленная Лада Веста: официальные фото и старт производства

Обновленная Лада Веста: официальные фото и старт производства

новая веста

Предприятие «Лада Ижевск» приступило к серийной сборке обновленных автомобилей Лада Веста. Первой товарной Vesta FL, сошедшей с конвейера, стал универсал SW Cross, выкрашенный в золотистый цвет. Параллельно «АвтоВАЗ» распространил первые официальные фотографии рестайлингового автомобиля, но как будет выглядеть салон машины не показал. Информацию о модификациях и комплектациях компания также обещает раскрыть позже.

Как и предполагалось, обновление внешности семейства оказалось минимальным. Новые Весты сохранили прежний фирменный X-фейс, а также подштамповки в виде букв X на боковинах.

При этом машины обзавелись новыми бамперами, другими фарами, зауженными фонарями и имитацией выхлопа сзади. Вся оптика модели теперь полностью светодиодная (даже ПТФ). Радиаторная решетка также новая с увеличенным в размерах логотипом, а для кросс-модификаций припасен специальный гриль.

LADA Vesta SE 2

Изменению подверглись и колесные диски, сменившие дизайн. Вместе с тем, для реформенного семейства флагманской «вазовской» модели заявили системы безопасности, которых не было у дообновленных автомобилей: это дополнительные датчики, отвечающие не только за работу «парктроника», но и системы мониторинга «слепых» зон.

LADA Vesta SW Cross 2

Кроме этой информации никаких других официальных подробностей о новой Vesta нет. Впрочем, если вспомнить шпионские фотографии, опубликованные еще в прошлом году, новинка получит существенно переработанный интерьер с дисплеем мультимедийной системы, выполненным в виде планшета, цифровую комбинацию приборов и блок «климата», заимствованный у Renault Arkana и Duster.

LADA Vesta SW Cross 3

О технической стороне автомобиля пока также доподлинно ничего неизвестно, но, скорее всего, линейка двигателей и трансмиссий модели останется без изменений. 

В продажу новая Веста поступит этой весной. Прайс-лист на реформенное семейство опубликуют ближе к старту его реализации. 

1 КОММЕНТАРИЙ

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Интересное по теме:

В тренде:

В Китае хотят возродить внедорожник УАЗ-469

Первое появление внедорожника BAW BJ212 датировано 1965-м годом. Ходят слухи, что автомобиль разрабатывался совместно с УАЗ-469 и именно у него позаимствовал свой внешний облик....

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+