ДомойАвтоновости сегодняToyota Sienta нового поколения: появилась первая информация

Toyota Sienta нового поколения: появилась первая информация

3796183

В конце лета 2022 года компания Toyota обещает представить новое, третье по счету поколение компактвэна Sienta. Автомобиль хорошо известен не только в Японии и странах Юго-Восточной Азии, но и на востоке нашей страны. Предполагается, что новая генерация Sienta окажется дороже, чем ее предшественник, а также перейдет на гибридные силовые установки.

По информации японского портала «BestCar», новая Sienta будет спроектирована на платформе GA-B, представляющей компакт-версию «тележки» TNGA. Аналогичная разновидность Toyota New Global Platform используется и в Toyota Yaris.

У нее, а также у хэтчбека Aqua новая «Сиента» позаимствует линейку двигателей.

В моторную гамму новинки должен войти как минимум параллельный гибрид на базе полуторалитрового бензинового ДВС, работающего в связке с электрическим мотором, отдача которого составляет в Yaris 91 лошадиную силу, а в Aqua – 80 «сил». Опционально для модели предложат систему E-Four с электрическим двигателем, расположенным на задней оси. 

Длина машины будет равна 4300 мм, ширина – 1695 мм, высота – 1670 мм. По сравнению с актуальной Sienta новое поколение прибавит 20 мм в длине и потеряет 5 мм в высоте. Снаряженная масса сократится примерно на 100 кг – до 1280 кг.

3796239
Интерьер Toyota Sienta текущего поколения

Судя по первому рендеру (заглавное фото), третья генерация «Сиенты» получит дизайн, выполненный в спокойном ключе, заметно отличаясь в этом от своего предшественника. 

По информации инсайдеров, список оснащения новинки будет включать в себя самую современную на сегодняшний день систему безопасности, которая ранее уже дебютировала на «Ярис» и «Аква». Помимо наличия множества камер и сенсоров автомобиль будет способен самостоятельно тормозить при появлении перед машиной пешеходов, велосипедистов, а также других препятствий. 

Напомним, за второе поколение Toyota Sienta в Японии сейчас просят от 1 миллиона 818 тысяч 500 иен или 1 миллион 215 тысяч рублей.

Интересное по теме:

Популярное на сайте:

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+