ДомойАвтоновости сегодня«АвтоВАЗ» откажется от самой дорогой Lada Vesta

«АвтоВАЗ» откажется от самой дорогой Lada Vesta

Vesta Sport Motive 12

«АвтоВАЗ» готовится к премьере обновленной Lada Vesta, которую сами сотрудники компании называют «новым поколением». По неофициальной информации, производство серийных вариантов реформенных «Вест» уже ведется. Вместе с тем, стало известно, что с выходом в продажу обновленных Vesta FL на покой отправится не только текущий вариант модели, но и его спорт-версия, являющаяся на сегодняшний день самой дорогой в семействе.

Как утверждает паблик «Kviring Drive VK Shop», ссылающийся на собственные источники, запас кузовов для Vesta Sport подойдет к концу в апреле 2022 года.

Напомним, такие варианты «Весты», цены на которые еще с выходом в продажу перешагнули за отметку в 1 миллион рублей, выпускает дочернее предприятие российского автогиганта – ООО «Лада Спорт».

bg exterior 2 d 850

При этом не исключено, что спортивная «Веста» вернется в дилерские центры, но уже после планового обновления, которое произойдет спустя год после дебюта Vesta FL, намеченного на март 2022 года. Такая разница во времени может быть обусловлена тем, что на первом плане для «АвтоВАЗа» стоит наполнение дилерской сети теми версиями «Весты», которые являются наиболее популярными среди покупателей.

Дополнительный фактор – Vesta Sport FL будет необходимо пройти процедуру сертификации.

Впрочем, есть и хорошая новость. Несмотря на определенную задержку вместе со спортивным седаном должен появиться еще и «заряженный» универсал модели. 

На сегодняшний день цены на Lada Vesta Sport начинаются с отметки в 1 миллиона 338 тысяч рублей.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Не удивительно. Ее вообще кто нибудь в здравом уме и трезвой памяти покупает?

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Интересное по теме:

В тренде:

В России больше не будут выпускать Renault Arkana и Kaptur

Популярные кроссоверы Renault Arkana и Kaptur с уходом французского автоконцерна и продажей завода в Москве рискуют покинуть Россию. Переносить их производство на новый завод...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+