ДомойАвтоновости сегодняOpel Astra New встала на конвейер: ее будут продавать в России

Opel Astra New встала на конвейер: ее будут продавать в России

astra new

Компания Opel приступила к серийному производству Astra New. Сборкой модели занимается предприятие марки в немецком Рюссельхайме. Во второй половине этого года новинка, премьера которой состоялась летом 2021-го, должна добраться до России. Модель вернется на наш рынок после 8-летнего отсутствия. 

Европейские дилеры получат в свое распоряжение новую «Астру» уже этой весной. Новая генерация этой модели будет предложена покупателям как в кузове хэтчбек, так и универсал.

0bc467638e0d311d12a943939ec816ea906d85aa

Со сменой поколения Astra кардинально поменяла внешний облик, обзаведясь новым «лицом» под названием Opel Vizor. Автомобилю достались неслепящие адаптивные пиксельные фары, которая ранее была доступна исключительно на флагманах марки – Insignia и Grandland, а также цифровой кокпит и ортопедические передние сиденья. 

kCkR0X6CdC4H8js C4sF gs800

Список оснащения новинки будет включать в себя широкую линейку опций, начиная от проекционного дисплея и заканчивая системами кругового обзора.

Astra New спроектирована на той же платформе, что и Peugeot 308 (EMP2). Роднит модели и линейка двигателей. Обе включают в себя 1,2-литровые бензиновые «наддувные тройки» мощностью 110 и 130 лошадиных сил, а также полуторалитровый турбодизель на 130 л.с. Связку базовому составляет 6-скоростная МКПП, тогда как остальным 8-диапазонный «автомат».

Кроме стандартных версий с ДВС на европейском рынке будут предложены также две гибридные вариации мощностью 180 и 225 «сил».

Какой окажется линейка новой Astra для России, пока не объявлено. Впрочем, одно сказать можно точно – гибридных исполнений у нас ждать не стоит. 

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Интересное по теме:

В тренде:

Три экспериментальных Ferrari выставят на аукцион Mecum

Жизнь испытательного мула коротка и тяжела. Предсерийные прототипы обычно подвергаются пыткам на трассе и вне ее, отправляются в самые негостеприимные регионы планеты, а затем...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+