ДомойАвтоновости сегодняVolvo готовит новый кроссовер: он расположится между XC60 и XC90

Volvo готовит новый кроссовер: он расположится между XC60 и XC90

3774618

Компания Volvo работает над принципиально новой моделью – среднеразмерным «паркетником», которому предстоит вклиниться между двумя актуальными кроссоверами шведского бренда – XC60 и XC90.

Автомобиль еще не получил официального названия и пока проходит под внутризаводским индексом V546.

По информации зарубежных журналистов, производством нового «вседорожника» с электрическим приводом займется предприятие Volvo Cars в штате Южная Каролина (США). Таким образом, главным рынком для V546 станут Соединенные Штаты. 

3774616
Концепт-кар Volvo Concept Recharge

Первые серийные кроссоверы на североамериканском предприятии шведы планируют выпустить в 2025 году. 

Технические подробности о новинке пока держатся в секрете. По слухам, в основе модели будет лежать полностью новая электрическая архитектура, которая не подразумевает использование ДВС в принципе. 

Внешний облик кроссовера могут выполнить в стиле шоу-кара Volvo Concept Recharge образца 2021 года, характеризуемого обтекаемым силуэтом кузова и минималистичным экстерьером.

Напомним, в Volvo Cars, владельцем которой является китайский концерн Geely, планируют к 2030 году полностью свой модельный ряд на автомобили с электрическим приводом, полностью отказавшись от машин с ДВС. 

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Интересное по теме:

В тренде:

Три экспериментальных Ferrari выставят на аукцион Mecum

Жизнь испытательного мула коротка и тяжела. Предсерийные прототипы обычно подвергаются пыткам на трассе и вне ее, отправляются в самые негостеприимные регионы планеты, а затем...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+