ДомойАвтоновости сегодняАналог Volkswagen Jetta обновился, получив две версии дизайна 

Аналог Volkswagen Jetta обновился, получив две версии дизайна 

pre new vw lavida 1

Седан Volkswagen Jetta на китайском рынке имеет сразу два варианта исполнения, которые вслед за глобальной моделью пережили рестайлинг. И если исходная «Джетта» практически не изменилась, то ее «поднебесный» аналог пережил куда более масштабные перемены. Длиннобазная версия VW Sagitar была модернизирована еще этой осенью, а теперь пришел черед «четырехдверки» Volkswagen Lavida.

Новая «Лавида» получила внешний облик, схожий с глобальной Jetta и местным Sagitar. Седану досталась аналогичная решетка радиатора, пронзающая фары, а также похожие бамперы.

vw lavida2

Причем для местных покупателей автомобиль предложат сразу в двух вариантах.

Прерогативой базового станет «гриль» с горизонтальными полосами и хромированными «подковами» в переднем бампере, тогда как более дорогое исполнение под названием Star Edition получит блестящие «точки-звезды» на решетке, вертикальные светодиодные ДХО, черную крышу и корпуса внешних зеркал, выкрашенные в такой же цвет.

Плюс ко всему, такой «Лавиде» достанется компактный спойлер на крышке багажника.

Новый обвес увеличил длину седана на 8 мм – до 4678 мм. Колесная база осталась без изменений – 2688 мм. Для сравнения, обновленный родственник VV Sagitar растянут в длину на 4791 мм, а между осями имеет 2731 мм. 

Изменения в салоне новой Lavida свелись к появлению иного рулевого колеса, а также воздуховодов, которые вопреки ожиданиям не стали объединять в единую плашку, как это было сделано в том же Sagitar. Кроме того, «четырехдверка» обзавелась новой мультимедийной системой с большим сенсорным дисплеем, возвышающимся над передней панелью. 

Технические характеристики автомобиля пока держатся в секрете, но если верить последним утечкам, под капотом нового VW Lavida пропишутся три бензиновых двигателя: прежние 1,5-литровый «атмосферник» на 113 «сил» и 1,4-литровый «наддувный» агрегат, выдающий 150 л.с., а также новый 1,2-литровый турбомотор мощностью 116 лошадиных сил. 

Публичный дебют седана ожидается в апреле, когда свои двери для журналистов и общественности откроет Пекинский автосалон. 

Интересное по теме:

Популярное на сайте:

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+