ДомойАвтоновости сегодняНовый кроссовер Mazda на 300 л.с.: первый официальный тизер CX-60

Новый кроссовер Mazda на 300 л.с.: первый официальный тизер CX-60

Article 173657 860 575

Осенью прошлого года Mazda для промо-материалов обкатывала без какого-либо камуфляжа новый кроссовер CX-60, который должен расширить SUV-линейку японского автомобильного бренда. Премьера модели была запланирована на 2022 год. Эта информация в итоге подтвердилась – машину представят 8 марта, но маркетологи «Мазды» зачем-то решили поиграть в интригу, опубликовав тизер новинки.

На снимке (заглавное фото) показана часть «передка» CX-60, захватывающая глянцевую ячеистую радиаторную решетку, ее обрамление и головную оптику, которые ничем не отличаются от тех, которые были установлены на одноименные кроссоверы во время рекламных съемок в прошлом году. 

Предполагается, что Mazda CX-60 окажется «первенцем» нового семейства крупных моделей бренда (Large Product Group), которым достанется давно ожидаемая архитектура с продольным расположением силового агрегата, основным задним приводом и муфтой подключения передней оси. 

На европейском рынке продавать кроссовер собираются в первой в истории марки «подзаряжаемой» гибридной версии на базе 2,5-литрового 4-цилиндрового ДВС, агрегатированного электрическим мотором. Совокупная отдача такой связки составит более 300 лошадиных сил. 

Кроме того, для CX-60 уже зарезервированы рядные бензиновые и дизельные «шестерки», дополненные довеском в виде 48-вольтового стартер-генератора. 

Продавать новинку, которая вопреки ожиданиям будет иметь не трех, а двухрядную компоновку салона, Mazda планирует на европейском и японском рынках. 

Позже гамма SUV-моделей марки пополнится еще тремя кроссоверами – CX-70, CX-80 и CX-90.

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Интересное по теме:

В тренде:

Новый седан ЗИЛ President показали на первых рендерах

Уход из России иностранных автопроизводителей и остановка производства предприятий этих компаний в нашей стране привели к тому, что вслед за «Москвичом» пошли слухи о...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+