ДомойАвтоновости сегодня«АвтоВАЗ» выяснил причину самовозгораний Lada Niva Travel: это ошибка при сборке 

«АвтоВАЗ» выяснил причину самовозгораний Lada Niva Travel: это ошибка при сборке 

На прошлой неделе все дилеры Lada получили от головного офиса информационные письма, в которых «АвтоВАЗ» требовал приостановить продажу внедорожников Lada Niva Travel. Тогда же неофициальные источники предположили, что это неожиданное решение может быть связано с риском возгорания, обнаруженного в этой модели.

По информации сообщества «Avtograd News», причина остановки продаж «Нивы Тревел» действительно связана с возможностью возникновения пожара. Более того, в «АвтоВАЗе» уже выяснили, что вызывает эту проблему. 

HwTxvkMwVKKJx4 WWv0Q As800

Как сообщает источник, сборщики на конвейере автопроизводителя нарушили технологию при установке плюсового провода стартера – в процессе эксплуатации внедорожника он попросту перетирался. Данный дефект к настоящему времени привел к трем возгораниям, а также заставил «АвтоВАЗ» приостановить продажу партии, состоящей из 2 тысяч 700 внедорожников Niva Travel.

CNxQ7sb J5pW9M jbOvdVAs800

На данный момент сборочная ошибка оперативно устранена, а с автомобилями, которые сейчас находятся в торговых сетях и в эксплуатации, будут разбираться официальные дилеры Lada.

Цены на внедорожник, до обновления известный под двумя другими названиями (Chevrolet Niva и Lada Niva), начинаются с отметки в 879 тысяч 900 рублей. 

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Интересное по теме:

В тренде:

SCG разработал кит-кар за 100 тысяч долларов, в который не входит двигатель

С тех пор, как было объявлено, что компания Scuderia Cameron Glickenhaus (SCG) разработала новый внедорожник под названием «008», сочетающий в себе дизайн гоночного автомобиля...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+