ДомойАвтоновости сегодняНовый Range Rover Sport: известны подробности

Новый Range Rover Sport: известны подробности

Флагманский Range Rover перебрался в новое поколение еще прошлой осенью, а теперь пришло время сделать то же самое и версии Sport. Третья генерации оспортивленного внедорожника должна быть представлена спустя год после премьеры базовой модели – то есть в конце 2022-го. Продажи в таком случае начнутся весной 2023-го.

В Land Rover стараются держать все подробности о новом Range Rover Sport в секрете, но уже понятно, что радикальной смены дизайна модели не произойдет.

Внедорожник сохранит актуальные пропорции и форму кузова, а также будет спроектирован на той же платформе, которая досталась большому «родственнику» – MLA-Flex. Эта «тележка», напомним, подразумевает наличие 5-рычажной задней подвески и полноприводной трансмиссии, установленной на передней оси автомобиля. 

94 2023 range rover sport prototype

Что касается агрегатной линейки нового «Рендж Ровер Спорт», то она практически наверняка будет состоять из рядных «шестерок» семейства Ingenuim, включающих как бензиновые, так и дизельные агрегаты, дополненные 48-вольтовым стартер-генератором.

98 2023 range rover sport render by autocar rear

Их отдача варьируется в пределах 250 – 400 лошадиных сил. Кроме них для модели предложат версию «подзаряжаемый гибрид» с аналогичным 6-цилиндровым ДВС, а также 4,4-литровый битурбированный мотор BMW мощностью 625 «сил», который будет положен версии SVR.

По новой информации, линейка исполнений Range Rover Sport со сменой поколения пополнится и электрической модификацией, но первым такое исполнение должен получить обычный внедорожник. 

Интересное по теме:

Популярное на сайте:

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+