ДомойАвтоновости сегодняВ России запатентован второй по счету кроссовер Toyota Corolla Cross

В России запатентован второй по счету кроссовер Toyota Corolla Cross

2adc833af40f4cce4d503c5d0deb128c04c12dd7

Компания Toyota оформила патент на дизайн компактного кроссовера Corolla Cross. В отличие от этой же процедуры, которая была датирована весной прошлого года, на этот раз речь идет уже о японской модификации этой модели (в 2021-м компания оформила документы на исполнение для рынка Таиланда). Несмотря на то, что японский «паркетник» запатентовали на российском рынке уже дважды, речи о его появлении в продаже в нашей стране пока не идет.

Японская версия Corolla Cross отличается от исполнения, которое продается в Таиланде, рядом визуальных особенностей. Кроссоверу для родного рынка положена слегка измененная радиаторная решетка, которая располагается чуть ниже, чем у «тайского» вседорожника, широко расставленные «противотуманки», а также передняя оптика с иной «начинкой» и изогнутыми LED-полосами ДХО.

1ef1b7ba1118434a187b18cdf97c0d36b4e2b230

Кроме того, японские «Королла Кросс» лишены рельефной накладки на заднем бампере и антенны в виде акульего плавника на крыше, которые имеются у одноименной модели, предназначенной для рынка Таиланда. 

Разница в интерьерах двух версий Corolla Cross отсутствует. Автомобили оснащаются мультимедийной системой с 9-дюймовым сенсорным дисплеем, который перебрался к ним с седана Corolla, а также 2-зонным климат-контролем, люком в крыше и электроприводом багажной двери. 

7c54023059643436e00b345e9c000109b93fe92d

В основе «паркетника» лежит платформа TNGA-C, на которой был построен его родственник C-HR. С точки зрения габаритов Corolla Cross является аналогом Hyundai Tucson. 

В начальных вариантах кроссовер комплектуется 1,8-литровым «атмосферником», агрегатированным вариатором. В качестве альтернативы предложена гибридная модификация на базе того же мотора 1,8. Для «паркетника» также доступна система полного привода, реализованная в виде установки дополнительного электрического двигателя на задней оси.

Цены на Toyota Corolla Cross на японском рынке начинаются с отметки в 2 миллиона 400 тысяч иен или 1 миллион 600 тысяч рублей по текущему курсу. 

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Интересное по теме:

В тренде:

Три экспериментальных Ferrari выставят на аукцион Mecum

Жизнь испытательного мула коротка и тяжела. Предсерийные прототипы обычно подвергаются пыткам на трассе и вне ее, отправляются в самые негостеприимные регионы планеты, а затем...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+