Джереми Кларксон назвал два лучших автомобиля 2019 года

Ведущий одной из самых популярных автомобильных передач на планете журналист Джереми Кларксон назвал два лучших автомобиля 2019 года. Оглашение победителей состоялось в рамках премии News UK Motor Awards 2019, проведенной радиостанцией talkSport и изданием The Sunday Times, в которой работает Кларксон в качестве ведущего колонки «тест-драйв».

Британца попросили назвать два лучших по его мнению автомобиля. Один в категории «суперкар», а второй в категории «народный» автомобиль.

В итоге «лучшим суперкаром» оказался Ferrari 488 Pista. По словам Кларксона, эта модель Ferrari сильно отличается от предыдущих автомобилей итальянцев, поскольку не заставляет водителя постоянно быть в напряжении и бороться с её избыточной мощностью.

Напомним, что Ferrari 488 Pista представляет собой самую мощную модификацию купе 488 GTB. Суперкар не только легче обычной версии этой модели (на 90 кг), но и приводится в движение за счет 3,9-литрового турбированного двигателя на 720 лошадиных сил. С места до первой «сотни» купе разгоняется за 2,8-секунды при «максималке» в 340 километров в час.

Что касается «народного» автомобиля, то им, по мнению Кларксона, известного своим юмором, является роскошное купе Bentley Continental GT. Причина, по которой «народным» назван именно этот автомобиль, связана с тем, что компания Bentley принадлежит концерну Volkswagen, название которого в дословном переводе означает «народный автомобиль».