В России пересмотрят скоростной режим

В ГИБДД согласились с представителями профильного столичного департамента и сообщили, что в скором времени действующие правила дорожного движения будут пересмотрены. В частности, речь идёт о внесении изменений в скоростной режим.

Сейчас на городских дорогах можно передвигаться со скоростью до 60 километров в час. Вне населённых пунктов скоростной режим составляет 90 или 110 километров, в соответствии с видом дороги. Эти правила едины, если на участке не установлен соответствующий знак, нормирующий скорость движения. Однако, в скором времени планируется отказаться от так называемых «нештрафуемых» 20 километров в час.

В ГИБДД поддержали инициаторов и отметили, что ни в одной стране мира нет такой большой погрешности при определении превышения скорости. Соответственно, это даёт отечественным автомобилистам возможность на законных правах не соблюдать скоростной режим.

Однако, для того, чтобы нововведения были оправданы, нужно изначально протестировать каждую дорогу страны и определить показатели её безопасности. И если дорога в городе позволяет ездит со скоростью до 80 километров в час, значит нужно будет устанавливать соответствующие знаки. И в этом случае малейшее превышение уже будет «тянуть» на штраф. На некоторых городских дорогах, напротив, скорость нужно будет снизить до 40 километров. И принимать все решения необходимо будет исключительно в индивидуальном порядке.

comments powered by HyperComments