Автомобильный рынок РФ покидает электрокар Mitsubishi i-MiEV

mitsubishi-i-miev-1

Российский автомобильный рынок недосчитался еще одного зарубежного автомобиля — электрокара Mitsubishi i-MiEV. Информацию о прекращении продаж этой модели в РФ сообщили представители компании «ММС РУС» — дистрибьютора японской автомобильной марки «Митсубиши».

В руководстве «ММС РУС» также отметили, что возобновления поставок электрокара i-MiEV в Россию в ближайшее время — не запланировано, поскольку текущий курс рубля к японской йене делает эту модель слишком дорогой.

Тем не менее, в случае, если в ближайшем будущем рубль сможет ощутимо укрепиться, а экономика страны выйти из рецессии, электрокар i-MiEV может вернуться на отечественный авторынок.

Напомним, что модель Mitsubishi i-MiEV вышла на автомобильный рынок РФ в 2011 году. Первоначальный ценник этой модели в России составлял 1 миллион 799 тысяч рублей, однако позже стоимость этого электромобиля упала до 999 тысяч рублей.

Несмотря на тот факт, что в последние пару лет именно Mitsubishi i-MiEV была самым популярным электрокаром в нашей стране, за восемь месяцев этого года дилерам удалось продать всего восемь единиц данной модели. За пять лет с начала реализации этой модели в РФ было распродано 267 электрокаров i-MiEV.

Электромобиль оснащается электрическим двигателем с отдачей в 67 лошадиных сил. Запас хода хэтчбека составляет 150 км, а максимальная скорость — 130 километров в час.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна