ДомойАвтоновости сегодняВладельцы Renault хотят засудить компанию: причина – «масложор» одного двигателя

Владельцы Renault хотят засудить компанию: причина – «масложор» одного двигателя

Renault 1.2 TCe motor 830x467 min

Renault может понести большие убытки в связи с иском, поданным против компании от лица владельцев ее автомобилей. 

Еще в 2017 году журналисты издания «L`Argus» обращали внимание на то, что двигатель 1,2 TCe французского концерна сильно расходует масло, увеличивая затраты владельцев машин на обслуживание. 

Спустя два года эту тему вновь подняло издание «Auto Plus», отметив тогда, что наиболее сильно в случае мотора 1,2 TCe «масложор» проявляется в условиях городской езды. Теперь же еженедельник «Le Journal du Dimanche» утверждает, что во Франции против компании Renault готовится многомиллионный иск, который собираются подать владельцы автомобилей Renault, Dacia и Nissan, оснащенных мотором 1,2 TCe.

renault clio gt au spec 26 d 850 min

По словам юриста Кристофа Легевака, его клиенты убеждены в том, что компании было известно о недостатках этого двигателя еще в 2015 году, но никаких действий по его устранению в следующие несколько лет выполнено не было. 

В период с октября 2012 года по июнь 2016 года так называемый владельцами «дефектный» двигатель был установлен как минимум в 400 тысяч автомобилей.

Но основная претензия со стороны владельцев машин с 1,2-литровым мотором Renault связана даже не столько с повышенным расходом масла, сколько с неверной калибровкой его блока управления, который, по неофициальной информации, не подает достаточно масла в область цилиндров, что приводит к их износу и быстрому выходу их из строя всего ДВС. 

Напомним, этим мотором комплектуются несколько моделей Renault, Dacia и Nissan. Двигатель 1,2 TCe можно встретить на третьем поколении Renault Clio, Renault Captur и Dacia Duster, а также на некоторых моделях компании Nissan.

В 2017 году мотор пережил модернизацию, в ходе которой проблемы с некорректной работой системы смазки были устранены. 

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Читайте также:

Cейчас читают:

Популярные категории:

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+