ДомойАвтоновости сегодняToyota RAV4 5 поколения превратили в кроссовер для спасателей

Toyota RAV4 5 поколения превратили в кроссовер для спасателей

3784699 min

Компания Toyota опубликовала первые официальные изображения спецверсии кроссовера RAV4, которую привезут на автомобильную выставку в Токио (Tokyo Auto Salon 2022). Премьера модели состоится в середине января. 

Автомобиль представляет собой глубоко модернизированный вариант хорошо известного на российском рынке «паркетника» Toyota RAV4. Машина получила множество доработок, которые должны позволить ей успешно работать в спасательных службах.

Тюнингом обычного «РАВ4» 5 поколения занималась фирма Toyota Industries, входящая в состав головной Toyota Group. 

3784701 min

Проект RAV4 5D Adventure 2022 описывается его авторами как автомобиль для служб экстренного реагирования, а также работы в условиях чрезвычайных ситуаций.

Такому кроссоверу достались колеса с «зубастыми» покрышками, крепления на крышке багажника, позволяющие перевозить различное специальное оборудование, а также система Maximum Base.

3784705 min

Последняя включает в себя широкий список элементов, которые позволяют улучшить возможности багажного отделения. Одна из секций системы способна увеличить его длину (при открытой дверце), а другие удобны тем, что дают возможность крепления длинномеров в районе потолка. Как заявляют разработчики, благодаря системе Maximum Base в салоне RAV4 можно будет перевозить различное спецоборудование или даже носилки с пострадавшими людьми.

3784703 min

В помощь спасателям в Toyota Industries придумали специальные многофункциональные кубические блоки, которые могут использоваться как фонари, лидеры, камеры, портативные батареи для гаджетов и техники, а также беспроводные точки доступа.

3784707 min

Для них на кузове RAV4 5D Adventure 2022 выделены отдельные места для закрепления. 

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Интересное по теме:

В тренде:

Новый корейский седан Genesis G90 оказался дороже Audi и Lexus

Корейские автомобили премиального сегмента часто брали свое в конкуренции с ведущими производителями таких машин из Германии и Японии ценой, однако теперь, похоже, эта тенденция...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+