ДомойАвтоновости сегодняАвстралийская полиция будет догонять преступников на водородных Hyundai Nexo

Австралийская полиция будет догонять преступников на водородных Hyundai Nexo

3778005

Компания Hyundai передала австралийской полиции водородный кроссовер Nexo. Пока в правоохранительные органы «Зеленого континента» поступил только один такой автомобиль. Его получили стражи правопорядка в штате Квинсленд.

Необычному «паркетнику» уже выбрали назначение – на нем полиция будет патрулировать улицы и выезжать на места преступлений. Hyundai Nexo стал первой полицейской машиной на топливных элементах, которая будет использоваться во всем Южном полушарии.

Премьера водородной версии кроссовера Nexo состоялась еще в 2018 году. Изначально «паркетник» создавался как исключительно водородомобиль, поэтому все элементы нестандартной силовой установки смонтированы в нем максимально эффективно. Все движущиеся части расположены под капотом, а топливные ячейки сделаны максимально компактными.

3778011

Литий-ионный аккумулятор находится в багажнике, а три водородных баллона спрятаны под полом в задней части кузова. Их суммарный объем равен 6,34 кг газа. С полностью наполненными резервуарами кроссовер способен преодолевать до 595 километров. 

Электрический двигатель, установленный в Nexo, выдает 120 кВт или 163 лошадиные силы при 394 Нм максимального крутящего момента. С места до первой «сотни» кроссовер разгоняется за 9,5-секунды. 

3778001

На сегодняшний день в мире существует всего 3 серийных водородных автомобиля – это «паркетник» Hyundai Nexo, а также Toyota Mirai и Honda Clarity. Последний, по слухам, будет снят с конвейера. В «Хонда» посчитали модель убыточной и решили освободить мощности для более популярных «батарейных» электромобилей. 

1 КОММЕНТАРИЙ

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Интересное по теме:

Популярное на сайте:

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+