ДомойАвтоновости сегодняДве модели Renault провалили краш-тесты

Две модели Renault провалили краш-тесты

3775716

Европейская ассоциация Euro NCAP провела краш-тесты двух моделей компании Renault. Обе испытания завершились не так, как хотел бы автопроизводитель.

Худшим с точки зрения безопасности оказался электрокар Zoe, являющийся бестселлером в своем сегменте на европейском рынке. Электромобиль продемонстрировал крайне неудовлетворительный результат, став третьим за 24-летнюю историю Euro NCAP, который не заработал ни одной звезды. Если до обновления Renault Zoe имел 5-звездочную оценку, то с обновлением, датированным 2019 годом, модель растеряла свой отличный рейтинг безопасности.

С рестайлингом электрокар получил более емкую батарею на 52 кВт/ч (+12 кВт/ч), которая существенно увеличила массу машины. Кроме того, инженеры Renault внесли изменения в боковую подушку безопасности, встраиваемую в сиденье. Теперь она защищает исключительно грудную клетку, тогда как раньше оберегала еще и голову.

Безопасность передних пассажиров в Renault Zoe была оценена в 43%, пассажиров и детей – в 52%, пешеходов – в 41%, а превентивная безопасность оказалась равна 14%.

Чуть лучше дела обстояли со вторым испытуемым от Renault – Dacia Spring (бренд Dacia входит в состав Renault Group). В ходе краш-тестов выяснилось, что в случае ДТП водитель рискует получить серьезные травмы груди и головы. Однако благодаря тому, что модель оснащена системой предотвращения аварий, комиссия Euro NCAP присудила машине одну звезду.

Безопасность передних седоков оценили в 49%, пассажиров детей – в 56%, пешеходов – в 39%, а превентивная безопасность модели составляет 32 процента. 

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Интересное по теме:

Популярное на сайте:

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+