ДомойАвтоновости сегодняВнедорожник Suzuki Jimny станет пятидверным

Внедорожник Suzuki Jimny станет пятидверным

Копия Suzuki Jimny 1

Компания Suzuki продолжает подготовку к премьере нового варианта внедорожника Jimny. Компактный рамный «малыш» должен обзавестись новым исполнением, которое добавит ему комфортабельности.

Сейчас «Джимни» продается исключительно в 3-дверном варианте, но вскоре подоспеет пятидверная версия. Для того, чтобы интегрировать две дополнительные двери в компактный кузов колесную базу автомобиля растянут на 30 см. В результате этого длина более практичного Jimny будет равна 3850 мм, а расстояние между осями составит 2550 мм, что сделает салон просторнее, а багажник вместительнее.

Прототип с удлиненной колесной базой, но теми же тремя дверями, уже проходит тестовые испытания на дорогах общего пользования.

2022 suzuki jimny lwb prototype 20

Не исключено, что вместе с 3-дверным вариантом новинка также обзаведется перелицованной передней частью кузова.

Каким окажется техническое оснащение удлиненного внедорожника пока неизвестно. По слухам, для более тяжелого Jimny могут модернизировать бензиновый безнаддувный полуторалитровый мотор, дополнив его системой «мягкий гибрид». Привод у 5-дверного Jimny, как и сейчас у 3-дверного, будет исключительно полным. 

Производство внедорожника планируют наладить на мощностях завода Maruti Suzuki Hansalpur в Гуджарате (Индия). Собираются ли поставлять такие машины в Россию, пока не сообщается. 

Напомним, на нашем рынке, как и на других, где он представлен, Suzuki Jimny продают только в трехдверном исполнении. Цены на внедорожник в России стартуют с отметки в 1 миллион 899 тысяч рублей.

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Интересное по теме:

Популярное на сайте:

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+