ДомойАвтоновости сегодняНовый Mitsubishi ASX получит платформу Renault Captur

Новый Mitsubishi ASX получит платформу Renault Captur

mitsubishi rvr

Компания Mitsubishi уже работает над новым поколением кроссовера ASX. Подробности о проекте удалось разузнать журналистам австралийского портала «The Drive».

По информации издания, в основу нового Mitsubishi ASX ляжет платформа европейского «паркетника» Renault Captur. Автомобиль представят в конце 2022 года, а в продажу он поступит в первом квартале 2023-го.

Если опубликованные в Сети сведения окажутся верными, то следующая генерация ASX с точки зрения «техники» окажется близнецом европейского Renault Captur. Такое решение позволит Mitsubishi не только сэкономить на проектировании модели, но и упросит процесс ее сертификации для рынков «Старого Света». Более того, даже выпуск нового ASX планируется наладить на мощностях Renault. 

nuova renault captur 2020
Европейский кроссовер Renault Captur

Впрочем, новомодного бэдж-инжиниринга (по крайней мере в традиционном его понимании) все же не произойдет. Для нового ASX готовят собственный дизайн, который выполнят в свежем стиле, опробованном «Митсубиcи» в последних Outlander и Eclipse Cross. 

Напомним, актуальная генерация Mitsubishi ASX выпускается с 2010 года. С тех пор японский кроссовер успел пережить три обновления. В России кроссовер предложен с 1,6- и 2-литровыми бензиновыми двигателями мощностью 117 и 150 лошадиных сил. Связку первому составляет исключительно 6-диапазонная МКПП и передний привод, тогда как второй можно выбрать только с вариатором и приводом на все колеса.

Цены на автомобиль начинаются с отметки в 1 миллион 812 тысяч рублей.  

Интересное по теме:

Популярное на сайте:

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+