ДомойАвтоновости сегодняВ Тольятти сфотографировали «свежий» Renault Clio: его платформа пригодится для местных Logan...

В Тольятти сфотографировали «свежий» Renault Clio: его платформа пригодится для местных Logan и Sandero

3773300

Неподалеку от Научно-технического центра компании «АвтоВАЗ» в Тольятти был замечен хэтчбек Renault Clio пятого поколения. Фотографии автомобиля разместили администраторы сообщества «Avtograd News» в соцсети «ВКонтакте».

По информации источника снимков, прототип используется как рабочий образец для испытания «АвтоВАЗом» модульной платформы CMF (разновидность B). Машина ничем не отличается от тех, что сейчас производит завод Renault в Словении и Турции. 

3773302

Одна из причин, по которым актуальный «Клио» колесит по дорогам Тольятти, связана с тем, что упрощенная версия его «тележки» ляжет в основу третьего поколения Renault Logan и Sandero для российского рынка. Их производством, как и прежде, будет заниматься «АвтоВАЗ». 

3773304

Так что появление машины возле НТЦ неслучайно. Инженерный центр является одним из основных в структуре альянса «АвтоВАЗ-Renault-Nissan». Именно на нем лежит обязанность разработки новых моделей.

Напомним, третья генерация Logan и Sandero была спроектирована на архитектуре CMF-B-LS. Автомобили отличаются от своих предшественников новыми кузовами, а также более просторным и выразительным внешним обликом.

Эта же платформа в будущем должна выступить в качестве базы для новой генерации Lada Granta.

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Интересное по теме:

В тренде:

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+