ДомойАвтоновости сегодняВ Европе очередь на новый Duster растянулась до мая 2022 года

В Европе очередь на новый Duster растянулась до мая 2022 года

4 2021 New Dacia Duster Extreme Limited Edition 830x467 1

Дефицит полупроводников создал дефицит бюджетных автомобилей в Европе. Очередь на некоторые модели растянулась на полгода и более.

По информации агенства «AutoExpert», 2021 год в автопроме оказался болезненным с точки зрения роста цен, урезания комплектаций, связанных с отсутствием электронных компонентов, а также длительного ожидания поставок выбранного автомобиля. В качестве одного из примеров приводится бюджетный бренд Dacia, входящий в состав Renault Group (включает также и марку Lada).

Сборочные предприятия румынского бренда испытывают дефицит систем экстренного торможения, а комплектации моделей компании лишились боковых подушек безопасности, боковых зеркал с функцией обогрева и электроприводом и даже мультимедийных систем. Впрочем, даже это не повлияло на ускорение поставок клиентам. Более того, сроки продолжают увеличиваться.

dacia duster 81 d 850

Как утверждает источник, заказавшие автомобили в ноябре будут вынуждены дожидаться их как минимум до апреля. Но еще большим терпением придется запастись покупателям кроссовера Duster, очередь на который в Европе растянулась до мая 2022 года. 

Напомним, на российском рынке второе поколение Renault Duster вышло в продажу в начале 2021 года. На сегодняшний день цены на кроссовер варьируются в пределах 1 миллиона 37 тысяч – 1 миллиона 542 тысяч рублей в зависимости от версии и комплектации. 

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

Популярные категории:

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+