ДомойАвтоновости сегодняНовый пикап и грузовичок Yomper: оба созданы на базе Suzuki Jimny

Новый пикап и грузовичок Yomper: оба созданы на базе Suzuki Jimny

3768121

Британская фирма Yomper 4×4, входящая в состав Samson Engineering Limiter, представила на суд общественности две новых модели – пикап Bergen и компактный грузовичок Commercial. Интересный момент в этом проекте связан с одним фактом – оба автомобиля спроектированы на базе третьего поколения рамного внедорожника Suzuki Jimny.

Первая модель представляет собой традиционный пикап, а вторая – компактный грузовик с откидными бортами. Колесная база Bergen составляет 2250 мм, а Commercial – 2750 мм. Максимальная грузоподъемность не зависит от версии и равна 500 кг.

Приводит в движение как Yomper Bergen, так и Yomper Commercial 1,3-литровый бензиновый 16-клапанник, которым комплектуется обычный Jimny. 

3768123

По словам разработчиков, руководство Yomper 4×4 заметило заинтересованность британских фермеров в компактном пикапе, который обладает отличными показателями проходимости, однако такого автомобиля на рынке до сих пор не было.

Учитывая, что производство третьего «Джимни» прекратилось еще в 2018 году, Yomper 4×4 вынуждена приобретать подержанные автомобили, которые затем проходят капремонт и разбираются вплоть до винтика. Это касается как шасси, так и двигателя.

3768131

Доработки в конструкции машин сведены к минимуму – задние барабанные тормоза заменены на дисковые, установлены регулируемые амортизаторы, а кузов приподнят на 50 мм.

Первые машины уже поступили в продажу. За пикап Bergan просят от 16 тысяч 995 фунтов стерлингов (1 миллион 670 тысяч рублей), а за грузовичок Commercial – от 17 тысяч 995 фунтов  (1 миллион 770 тысяч рублей). За какое время Jimny превращают в новые автомобили, которые могут пригодиться фермерам – не уточняется. 

Читайте также:

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Самое интересное:

Cейчас читают:

Новый кроссовер Honda – конкурент Hyundai Creta и Kia Seltos: известны подробности

Honda готовится к расширению своей SUV-линейки на развивающихся рынках. Вскоре портфолио японского автопроизводителя пополнится новым компактным «паркетником», который может дебютировать между 2022 и 2023...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+