ДомойАвтоновости сегодняВ Бразилии начали выпускать четырёхосные самосвалы Mercedes Arocs

В Бразилии начали выпускать четырёхосные самосвалы Mercedes Arocs

AROC2

Семейство самосвалов Mercedes Arocs уже много лет представлено как на европейском, так и на российском рынках, но в Латинской Америке оно появилось совсем недавно. Теперь же стало известно, что в Бразилии запущено производство таких машин, причем их тяжелых 4-осных версий. Грузовики отличаются от мировых исполнений некоторыми доработками.

Речь о модификации, обладающей колесной формулой 8×4. На южноамериканском рынке такие «Ароксы» предложены с моторами мощностью до 360 лошадиных сил, а также роботизированной коробкой передач. Машины можно выбрать с кузовами объёмом от 20 до 24 кубометров. 

Article 173179 860 575

Кроме того, бразильские Arocs имеют ряд доработок, которые не применяются в версиях для других стран. Так, например, такие самосвалы комплектуются колесами повышенной грузоподъемности, каждое из которых способно выдерживать вес до 5 тонн, а также усиленными мостами. Модернизация увеличила массу самосвалов до 59 тонн. 

Другие изменения, которые достались Mercedes Arocs для бразильского рынка, включают в себя измененные передаточные числа в «роботе» (коробка передач), которые были специально подобраны под условиях их эксплуатации. А еще бразильские «Ароксы» комплектуются оригинальными топливными баками и системой AdBlue, поэтому заправлять их можно с одной стороны. 

До первых заказчиков машины доберутся до конца 2021 года. 

Читайте также:

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Самое интересное:

Cейчас читают:

Среднетоннажный вездеход МЗКТ-4503КМ: он будет конкурентом «ГАЗ Садко Некст»

Один из крупнейших в СНГ производителей военной техники, Минский завод колесных тягачей (МЗКТ), готовится к выходу новой модели, которая позиционируется как прямой конкурент российскому...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+