ДомойАвтоновости сегодняНовая Mazda6 появится в первой половине 2022 года

Новая Mazda6 появится в первой половине 2022 года

756334502904202

Популярный седан D-класса Mazda может сменить поколение уже в скором времени. По информации японского портала «Spyder7», новая Mazda6 дебютирует не позже конца первой половины 2022 года. 

Источник подтверждает слухи о том, что со сменой генерации «Мазда6» действительно будет переведена на полностью новую заднеприводную архитектуру, предусматривающую использование как классических ДВС, так и их электрифицированных вариантов. Аналогичное шасси ляжет в основу нового поколения Mazda CX-5, премьера которого состоится в конце 2022 – начале 2023 года. 

По предварительным данным, линейка двигателей новой Mazda6 будет включать в себя рядные 6-цилиндровые моторы, в том числе 3-литровый «дизель», входящий в состав мягкогибридной силовой установки (он будет работать в паре с 48-вольтовым электрическим довеском).

Позже у седана может появиться и полноценная гибридная версия с возможностью подзарядки аккумуляторов от внешнего источника питания, а также исполнение с полностью электрическим двигателем. 

756334503334317
Mazda Vision Coupe Concept. Фото: Mazda

Как будет выглядеть автомобиль пока неизвестно, но, скорее всего, в его дизайне будут использованы наработки, дебютировавшие в концепте Vision Coupe в 2017 году на автосалоне в Токио. Отличительными чертами того седана были длинный капот, решетка радиатора необычной формы, а также H-образный задний диффузор.

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

«АвтоВАЗ» вновь сэкономил на Lada Vesta, но не сделал ее дешевле

Компания «АвтоВАЗ» продолжает финасовую оптимизацию производства Lada Vesta. В начале осени все автомобили флагманского семейства российского автопроизводителя лишились балки-усилителя заднего бампера, но эта информация...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+