ДомойАвтоновости сегодняКоммерческий Duster сменил кузов: в багажник можно загрузить полтонны

Коммерческий Duster сменил кузов: в багажник можно загрузить полтонны

8886b22008db5ee4d45adbf851d4117bc1ac79d3 1

Линейка европейского кроссовера Dacia Duster, второе поколение которого дебютировало в 2017 году, помимо обычной версии включает и коммерческий вариант. Недавно такая модификация пережила обновление. 

В отличие от австралийского кроссовера, который выпускает фирма-подрядчик, европейский автомобиль сходит с конвейера завода Dacia в Румынии, где собирают простые «Дастеры». Главой «фишкой» такой модели является специализация на перевозке грузов.

У кроссовера отсутствует второй ряд сидений, что делает его 2-местным. Благодаря этому автомобиль имеет в салоне вместительный «трюм» с абсолютно ровным износостойким полом. 

newdustercommercial10

Грузовой отсек в обновленном коммерческом вседорожнике отделили от водительской зоны специальной сетчатой перегородкой. Стекла задних дверей не опускаются и вместе с окнами багажника заклеены непрозрачной пленкой. Кроме того, в отсеке имеются специальные проушины, которые используются для фиксации груза. 

newdustercommercial6

Заявленный объем грузового отделения переднеприводных коммерческих «Дастеров» равен 1623 литров, а полноприводных – 1559 литров. Длина багажника равна 1 792 мм, максимальная ширина – 1 247 мм, а высота от пола до крыши составляет 917 мм. Грузоподъемность модели варьируется в пределах 471 – 503 кг в зависимости от выбранной версии. 

newdustercommercial2

Технически «грузовой» Duster ничем не отличается от своего массового собрата, но предложен только в двух комплектациях: Essential и Comfort. При этом моторная линейка модели включает все те же двигатели, которыми оснащают гражданский «паркетник». Это три бензиновых мотора мощностью 90, 130 и 150 лошадиных сил, а также один 115-сильный «дизель». Связку последнему составляет 6-ступенчатая МКПП, а для агрегатов на традиционном топливе можно также выбрать 6-скоростной «автомат».

newdustercommercial12

Цены на кроссовер начинаются от 12 тысяч 795 фунтов стерлингов или 1 миллион 250 тысяч рублей. За самый дорогой вариант просят 17 тысяч 595 фунтов или 1 миллион 720 тысяч рублей по текущему курсу. 

До британских дилеров такие «Дастеры» доберутся в декабре этого года. 

Читайте также:

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Самое интересное:

Cейчас читают:

Среднетоннажный вездеход МЗКТ-4503КМ: он будет конкурентом «ГАЗ Садко Некст»

Один из крупнейших в СНГ производителей военной техники, Минский завод колесных тягачей (МЗКТ), готовится к выходу новой модели, которая позиционируется как прямой конкурент российскому...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+