ДомойАвтоновости сегодня«Прощальный» Chevrolet Camaro: известны новые подробности

«Прощальный» Chevrolet Camaro: известны новые подробности

chevy camaro heritage edition is a jdm affair

Компания General Motors планирует отказаться от своего знаменитого маскл-кара Camaro. Более того, американский автогигант уже готовит его прощальную версию, которая получит название Collector Edition. Об этом рассказал автор YouTube-канала «LethalGarage», ссылающийся на собственные источники.

По словам блогера, «прощальный» Camaro будет выпущен как автомобиль 2024 года модельного года. Таким образом, его премьера должна состояться в 2023 году. 

В основу последнего «Камаро» возьмут его максимальную дорожно-трековую версию ZL1, оснащенную 6,2-литровым компрессорным V8 мощностью 659 лошадиных сил и 880 Нм. При этом, как утверждает источник информации, его мощность увеличат до 670 л.с. и 908 Нм, что сделает автомобиль ближе по показателям производительности к конкуренту Cadillac CT5-V Blackwing.

Внешние отличия таких Camaro будут заключаться в наличии новых спойлеров, деталей декора, выполненных из углепластика, а также карбон-керамических тормозов. 

chevy camaro heritage edition is a jdm affair 1

Суммарно планируется выпустить 2000 прощальных машин, каждая из которых, по слухам, будет выкрашена в желтый цвет, что станет своеобразной отсылкой к герою Бамблби из франшизы «Трансформеры». 

Как утверждает издание «Muscle Cars & Trucks», никаких других обновлений, которые может получить Camaro до появления Collector Edition, не запланировано. После того, как «прощальные» маскл-кары будут распроданы, в истории легендарной модели Chevrolet будет поставлена финальная точка. 

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

«АвтоВАЗ» вновь сэкономил на Lada Vesta, но не сделал ее дешевле

Компания «АвтоВАЗ» продолжает финасовую оптимизацию производства Lada Vesta. В начале осени все автомобили флагманского семейства российского автопроизводителя лишились балки-усилителя заднего бампера, но эта информация...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+