ДомойАвтоновости сегодняСледующее поколение Renault Duster: известны новые подробности

Следующее поколение Renault Duster: известны новые подробности

3737708

Компания Renault начнет продажи в Европе нового, третьего по счету поколения кроссовера Duster в 2024 году. Об этом рассказал глава проекта Жюльен Ферри, параллельно раскрывший о новинке некоторые подробности.

В основе модели, как и в случае со следующей генерацией Lada Niva, будет лежать платформа CMF-B. Кроссовер должен сохранить актуальную идеологию, представляя собой доступный, многоцелевой и практичный автомобиль с отличными внедорожными способностями в полноприводной версии. 

Переезд на новую «тележку» CMF-B откроет для «Дастера» доступ к гибридным технологиям альянса Renault-Nissan-Mitsubishi, что практически гарантирует появление в его агрегатной линейке «подзаряжаемого гибрида».

3737710

Как утверждает британское издание «Autocar», такие Duster получат под капот силовую установку нового розеточного гибрида Renault Captur E-TECH (не путать с российским «Каптур»). В ее основу ляжет 1,6-литровый атмосферный бензиновый ДВС, агрегатированный стартер-генератором, 5-ступенчатым «автоматом», электромотором и высоковольтным аккумулятором. Совокупная отдача такой системы составит 160 лошадиных сил, а емкости батареи в 9,8 кВт/ч будет достаточно для того, чтобы обеспечить кроссоверу запас хода на одном заряде аккумулятора в 50 километров по циклу WLTP.

3737712

Впрочем, Россию эта информация касается только опосредованно. На нашем рынке продавать третье поколение Renault Duster если и начнут, то не раньше 2028 года. Сейчас РФ можно приобрести дорестайлинговую версию второй генерации «Дастера», цены на которую начинаются от 1 миллиона 17 тысяч рублей.

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

«АвтоВАЗ» вновь сэкономил на Lada Vesta, но не сделал ее дешевле

Компания «АвтоВАЗ» продолжает финасовую оптимизацию производства Lada Vesta. В начале осени все автомобили флагманского семейства российского автопроизводителя лишились балки-усилителя заднего бампера, но эта информация...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+