ДомойАвтоновости сегодняВ Казани сфотографировали первый в России суперкар Chevrolet Corvette C8

В Казани сфотографировали первый в России суперкар Chevrolet Corvette C8

Corvette 001 1
Фото: WRX/Avto-Nomer

Восьмое поколение американского суперкара Chevrolet Corvette вышло в продажу в феврале прошлого года, но на российском рынке модель официально не продается, чего не скажешь о ее предшественнике, который ранее был доступен в нашей стране. Впрочем, «восьмые» Corvette уже ездят по России. Одну из таких машин засняли в Казани.

Как сообщает издание «Avto-Nomer», опубликовавшее снимки машины, в РФ в частном порядке было ввезено как минимум два новых «Корвета». Один из них сейчас находится в столице Татарстана.

Corvette 002 1
Фото: WRX/Avto-Nomer

Напомним, Chevrolet Corvette C8 отличается от предыдущих поколений «Корветов» пересмотренной технической парадигмой. Впервые в истории этой модели спорткар получил не классическую, а среднемоторную компоновку силовой установки, которую разместили за сиденьями.

Автомобиль комплектуется 6,2-литровым бензиновым V8, выдающим 500 лошадиных сил. Связку ему составляет 8-диапазонный «робот».

Цены на Corvette C8 в США начинаются с отметки в 61 тысячу долларов или 4 миллиона 400 тысяч рублей по текущему курсу. 

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Интересное по теме:

В тренде:

Тюнинг-ателье RDB LA восстановит Dodge Challenger Билли Айлиш

У студии RDB LA, специализирующейся на детейлинге и тюнинге автомобилей, довольно впечатляющая репутация в области украшения экзотических автомобилей. О том, что она является одной...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+