ДомойАвтоновости сегодняВсё, что осталось от Львовского автобусного завода, вновь выставят на аукцион

Всё, что осталось от Львовского автобусного завода, вновь выставят на аукцион

laz 4 1536x864 1

В конце сентября в Украине пройдет повторный аукцион по продаже Днепродзержинского автобусного завода, где во времена СССР осуществлялся ремонт чехословацких автомобилей Skoda и Tatra, а также автобусов Ikarus. Позже предприятие стало одним из структурных подразделений знаменитого Львовского автобусного завода. 

Весной 2013 года руководство «ЛАЗ» собиралось перенести производство из Львова в Днепродзержинск. Для того, чтобы начать выпуск городских и пригородных автобусов на новом предприятии даже был смонтирован конвейер. Впрочем, до запуска сборки в итоге так и не дошло.

Сейчас промышленная площадка, на которую возлагались большие надежды, находится в плачевном состоянии и много лет пустует, в то время как сам «ЛАЗ» уже давно является банкротом. 

163153930814 1.j.jpg.740x555 q85 box 630439281 crop detail upscale 1

Летом этого года стало известно, что часть помещений Львовского автобусного завода, находившихся под залогом из-да больших долгов предприятия, «ушли с молотка» за 170 миллионов гривен (465 миллионов рублей). Помимо помещения главного производственного корпуса, движимого имущества, оборудования цехов в распоряжение нового собственника вошли также десятки гектаров земли. 

Напомним, на сегодняшний день общая задолженность «ЛАЗа» перед кредиторами превышает 1,5 миллиарда гривен (более 4 миллиардов рублей).

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

10 самых надежных кроссоверов в 2021 году: Skoda Kodiaq первый, а Toyota RAV4 на последнем месте

Сегмент SUV продолжает доминировать не только на российском, но и глобальном рынках, заставляя большинство автопроизводителей отказываться от седанов и расширять линейку моделей в этом...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+