ДомойАвтоновости сегодняKia разработает водородные двигатели для военных автомобилей

Kia разработает водородные двигатели для военных автомобилей

4 1

Стратегический план по постепенному переходу на водородные технологии, анонсированный компанией Kia, прежде чем применяться в массовых легковых автомобилях будет «обкатываться» на военной технике. С такой информацией выступило корейское издание «The Korean Car Blog».

Говоря о военных технологиях журналисты имеют ввиду не только автомобили, но и спецтранспорт, работающий на водородных топливных элементах (FCEV).

Предполагается, что речь идет о переходе всего модельного ряда военной техники вооруженных сил Республики Корея на силовые установки Kia, использующие водород, начиная с легких командирских автомобилей и заканчивая тяжелимыми грузовиками и бронированными машинами с вооружением. 

3

По мнению инженеров Kia, водород куда лучше подходит для военных целей, нежели электричество, поскольку его заправка в автомобиль занимает меньше времени, чем подзарядка электрических машин, а сама силовая установка более эффективная и экологически чистая.

Ранее стало известно, что первый полностью водородный автомобиль Kia появится не раньше 2028 года.

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

Новый седан Skoda Slavia: стали известны характеристики

Компания Skoda продолжает готовиться к премьере нового бюджетного седана Slavia. Пока автомобиль тестируют в камуфляже, поэтому утверждать с уверенностью, как будет выглядеть автомобиль пока...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+