ДомойАвтоновости сегодняMercedes выпустит электрический Gelandewagen: первые фото

Mercedes выпустит электрический Gelandewagen: первые фото

21c0523 003.jpg

Компания Mercedes-Benz показала электрическую версию внедорожника G-Class. Пока это только шоу-кар, но, как утверждают немцы, его дизайн близок к серийной модели. При этом массовое производство электрокара пока не подтверждено, хотя известно его название – EQG.

Внешне автомобиль практически не отличается от обычного «целика». Из особенностей модели можно выделить лишь немного другую радиаторную решетку, усыпанную светодиодами, а также квадратный кожух запасного колеса, обрамленный LED-полосой.

mercedes benz concept eqg1

Электрический Gelandewagen сохранит рамную конструкцию, но но обойдется без определенных концептуальных изменений, однако каких именно – не уточняется. Тяговую батарею разместят между лонжеронами.

Силовая установка будет состоять из четырех независимых электромоторов, расположенных максимально близко к колесам, а за внедорожные качества предстоит отвечать понижающей передаче.

21c0523 002.jpg

Если серийный EQG и увидит свет, то произойдет это не раньше 2023 года. В таком случае на конвейер внедорожник встанет годом спустя, в 2024-м. 

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

Стали известны характеристики нового суперкара Lotus Emira

Компания Lotus, представившая этим летом суперкар Emira, полностью раскрыла его технические характеристики. Первым в продажу поступит модификация с 3,5-литровым V6. В «Лотусе» решили не отказываться...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+