ДомойАвтоновости сегодняВнедорожник «Стрела» сравнили с Hummer: разработчики с этим не согласны

Внедорожник «Стрела» сравнили с Hummer: разработчики с этим не согласны

GKWah3Sj32E

Мы уже рассказывали о том, что в рамках недавно завершившегося форума «Армия-2021» состоялась премьера нового внедорожника «Стрела». Автомобиль привлек большое внимание посетителей мероприятия и даже успел удостоиться хороших отзывов из зарубежа – машиной восхитились японцы. А теперь свою позицию о новой модели, разработанной российскими инженерами, высказали американцы.

Журналисты издания «Motor1» опубликовали статью под названием «Стрела – русский ответ Hummer», в которой утверждают, что автомобиль был создан для несения службы в правоохранительных органах и поступит в массовую продажу. Однако на самом деле новый внедорожник разработан специально для армии.

Автор заметки из США отмечает, что «Стрела» не успела пройти достаточную обкатку и оборудована системой полного привода только на бумаге, поскольку выставочный автомобиль имел заднеприводную компоновку.

стрела хаммер

Что касается дизайна машины, то ее американцы сравнили с Hummer. При этом авторы проекта, подводя итоги «Армии-2021» как бы нарочито опубликовали коллажи, на которых «Стрела» противопоставляется Hummer H1, Hummer H2 и Jeep Wrangler, с которыми ее чаще всего сравнивали. 

Как заявили представители «Конструкторского бюро молодежи «Национальный родстер», рассказывая о том, как создавался дизайн «Стрелы», они ориентировались на техническое задание, а ориентиром для передней части автомобиля был стиль классического семейства «Урал».

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Читайте также:

Cейчас читают:

Geely разрабатывает новый грузовик. Его назовут Energy

Компания Farizon Auto, принадлежащая концерну Geely, работает над новым большим грузовым автомобилем, который получит название Energy. Главной «фишкой» модели станет возможность широкого выбора силовых...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+