ДомойАвтоновости сегодняЯпонцы восхитились новым российским внедорожником на базе броневика «Стрела»

Японцы восхитились новым российским внедорожником на базе броневика «Стрела»

240108310 217248693692278 2556446947429771690 n 1

Японский портал «Yahoo News Japan» опубликовал статью, в которой рассказал местным читателям о недавно спроектированном российском внедорожнике, в основу которого лег военный бронированный автомобиль «Стрела». Среди читателей издания машина удостоилась множества лестных отзывов в комментариях, где ее похвалили за «идеальный дизайн», а также назвали «классным автомобилем».

Автомобиль весит 2700 кг, а под его капотом установлен 2,8-литровый турбодизельный агрегат мощностью 149 лошадиных сил. 

«Классный автомобиль! Для меня – это идеальный дизайн, но хотелось бы видеть у него более экономичный двигатель», – написал один из читателей газеты.

Другой пользователь Сети назвал автомобиль «очень красивым», но слишком большим для улиц Японии, а еще один читатель и вовсе подумал, что на фотографиях в статье показан Hummer.

Впрочем, некоторая часть пользователей все же усомнилась в достижениях российского автопрома.

«Весит 2,7 тонны, а двигатель всего 2,8-литра. Если по асфальту он еще и поедет, то по бездорожью очень вряд ли», – написал один из комментаторов.

«А цена будет такой же впечатляющей, как размеры?» – задумался о финансовой составляющей вопроса другой читатель.

«Если купить такой внедорожник, то где потом искать на него запчасти?» – задался вопросом еще один из читателей японского портала.

Strela.6 1 1

Напомним, премьера гражданского внедорожника «Стрела КБМ ВПК» состоялась на августовском форуме «Армия-2021», проходящем в подмосковной Кубинке. Автомобиль создан усилиями студентов и выпускникнов МГТУ им. Н.Э. Баумана совместно со специалистами «Военно-промышленной» компании.

Внедорожник оборудован 2,8-литровый дизельным мотором P-4 Cummins ISF, работающим в паре с 6-ступенчатой механической трансмиссией. В будущем у гражданской «Стрелы» может появиться также 7-местная версия, которая вместо «механики» получит роботизированную коробку передач. 

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Читайте также:

Cейчас читают:

Geely разрабатывает новый грузовик. Его назовут Energy

Компания Farizon Auto, принадлежащая концерну Geely, работает над новым большим грузовым автомобилем, который получит название Energy. Главной «фишкой» модели станет возможность широкого выбора силовых...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+