ДомойАвтоновости сегодняЭкс-президент «АвтоВАЗа» нашел работу в узбекском Chevrolet

Экс-президент «АвтоВАЗа» нашел работу в узбекском Chevrolet

4a56d0bc 670 0

ТОП-менеджер Бу Андерсон, в свое время поднявший с колен такие российские марки как «ГАЗ» и Lada, вновь возглавил автомобильную компанию. На этот раз ему предстоит поставить на путь развития небезызвестную в автомобильной среде фирму UzAuto Motors, которая занимается производством машин Chevrolet в Узбекистане.

Новый глава узбекского концерна параллельно с управлением автомобильным предприятием будет руководить и моторным заводом. В ближайшие планы «Уз-Авто» входит налаживание крупноузловой сборки автомобилей на новой платформе GM GEM, первенцем которой должен стать компакт-кроссовер Chevrolet Tracker. 

Ключевыми рынками для сбыта продукции UzAuto Motors, как и прежде, будут страны Таможенного союза, одной из которых является и Россия. Сейчас узбекский автопроизводитель продает у нас три свои модели, известные под названиями: Chevrolet Spark, Chevrolet Cobalt и Chevrolet Nexia. 

Бу Андерссон начал свою карьеру в России в 2009 году, когда возглавил «Группу ГАЗ». В 2014-м году он перешел в Lada и пробыл президентом тольяттинского автомобильного концерна вплоть до марта 2016 года. После увольнения из «АвтоВАЗа» шведский специалист несколько лет работал в европейском подразделении японского производителя автомобильных жгутов и проводов Yazaki.

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Интересное по теме:

Популярное на сайте:

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+