ДомойАвтоновости сегодняЭкс-президент «АвтоВАЗа» нашел работу в узбекском Chevrolet

Экс-президент «АвтоВАЗа» нашел работу в узбекском Chevrolet

4a56d0bc 670 0

ТОП-менеджер Бу Андерсон, в свое время поднявший с колен такие российские марки как «ГАЗ» и Lada, вновь возглавил автомобильную компанию. На этот раз ему предстоит поставить на путь развития небезызвестную в автомобильной среде фирму UzAuto Motors, которая занимается производством машин Chevrolet в Узбекистане.

Новый глава узбекского концерна параллельно с управлением автомобильным предприятием будет руководить и моторным заводом. В ближайшие планы «Уз-Авто» входит налаживание крупноузловой сборки автомобилей на новой платформе GM GEM, первенцем которой должен стать компакт-кроссовер Chevrolet Tracker. 

Ключевыми рынками для сбыта продукции UzAuto Motors, как и прежде, будут страны Таможенного союза, одной из которых является и Россия. Сейчас узбекский автопроизводитель продает у нас три свои модели, известные под названиями: Chevrolet Spark, Chevrolet Cobalt и Chevrolet Nexia. 

Бу Андерссон начал свою карьеру в России в 2009 году, когда возглавил «Группу ГАЗ». В 2014-м году он перешел в Lada и пробыл президентом тольяттинского автомобильного концерна вплоть до марта 2016 года. После увольнения из «АвтоВАЗа» шведский специалист несколько лет работал в европейском подразделении японского производителя автомобильных жгутов и проводов Yazaki.

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Читайте также:

Cейчас читают:

Geely разрабатывает новый грузовик. Его назовут Energy

Компания Farizon Auto, принадлежащая концерну Geely, работает над новым большим грузовым автомобилем, который получит название Energy. Главной «фишкой» модели станет возможность широкого выбора силовых...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+