ДомойАвтоновости сегодняДля российской военной полиции разработали спорткар на базе «Лада Калина»

Для российской военной полиции разработали спорткар на базе «Лада Калина»

3727035

На форуме «Армия-2021», проходящем с 22 по 28 августа в Московской области, состоялась премьера родстера «Крым» в раскраске Военной автомобильной инспекции (ВАИ). Разработчики автомобиля в лицах «Военно-промышленной компании» и «Коснтрукторского бюро молодежи» предлагают использовать машину для поддержания порядка на дорогах. 

Родстер на 70 процентов состоит из деталей Lada Kalina. Кузов автомобиля выполнен из композитных материалов, а приводит в движение спорткар 1,6-литровый бензиновый мотор ВАЗ-21127, выдающий 106 лошадиных сил. Его родстер «Крым» позаимствовал у Lada Granta. Компоновка машины – среднемоторная, а привод задний. 

3727324
Фото: ТАСС

По паспортным данным, автомобиль способен разгоняться с места до первой «сотни» за 4,9-секунды, а его максимальная скорость составляет 220 километров в час. 

Перед тем, как вывести родстер в продажу разработчикам предстоит его сертифицировать. Впрочем, инженер Конструкторского бюро молодежи Ирина Возмищева в ходе презентации спорткара для военной полиции сообщила, что машина уже обзавелась международным кодом изготовителей транспортного средства, который является частью кода VIN. Дальнейшие планы авторов проекта сводятся к получению ОТС на 150 машин и появлению третьего по счету прототипа, после чего модель поступит в серийное производство. 

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Интересное по теме:

Популярное на сайте:

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+