ДомойАвтоновости сегодняДля российской военной полиции разработали спорткар на базе «Лада Калина»

Для российской военной полиции разработали спорткар на базе «Лада Калина»

3727035

На форуме «Армия-2021», проходящем с 22 по 28 августа в Московской области, состоялась премьера родстера «Крым» в раскраске Военной автомобильной инспекции (ВАИ). Разработчики автомобиля в лицах «Военно-промышленной компании» и «Коснтрукторского бюро молодежи» предлагают использовать машину для поддержания порядка на дорогах. 

Родстер на 70 процентов состоит из деталей Lada Kalina. Кузов автомобиля выполнен из композитных материалов, а приводит в движение спорткар 1,6-литровый бензиновый мотор ВАЗ-21127, выдающий 106 лошадиных сил. Его родстер «Крым» позаимствовал у Lada Granta. Компоновка машины – среднемоторная, а привод задний. 

3727324
Фото: ТАСС

По паспортным данным, автомобиль способен разгоняться с места до первой «сотни» за 4,9-секунды, а его максимальная скорость составляет 220 километров в час. 

Перед тем, как вывести родстер в продажу разработчикам предстоит его сертифицировать. Впрочем, инженер Конструкторского бюро молодежи Ирина Возмищева в ходе презентации спорткара для военной полиции сообщила, что машина уже обзавелась международным кодом изготовителей транспортного средства, который является частью кода VIN. Дальнейшие планы авторов проекта сводятся к получению ОТС на 150 машин и появлению третьего по счету прототипа, после чего модель поступит в серийное производство. 

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Читайте также:

Cейчас читают:

Geely разрабатывает новый грузовик. Его назовут Energy

Компания Farizon Auto, принадлежащая концерну Geely, работает над новым большим грузовым автомобилем, который получит название Energy. Главной «фишкой» модели станет возможность широкого выбора силовых...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+