ДомойАвтоновости сегодняКак сохранить АКПП исправной. 6 советов водителю

Как сохранить АКПП исправной. 6 советов водителю

thumbnail 67549f7a5116000c507868027c2ea76d

Автоматическая трансмиссия порой способна пережить сам двигатель, правда такое возможно лишь в тех случаях, когда владелец машины обращался с ней бережно. Редакция Daily-Motor.Ru подготовила несколько советов для тех, что хочет сохранить отличное рабочее состояние «автомата» как можно дольше.  

1. Фирменная трансмиссионная жидкость, соответствующая времени года, надёжно защитит коробку передач. Правда стоит помнить, что проводить ее замену (если это технически возможно) лучше всего сразу с фильтром, в котором скапливаются основные отложения. 

2. На время замены рабочей жидкости влияет не только пробег. Многое зависит от стиля езды. При резких и частых ускорениях коробка получает высокую нагрузку, что для неё вредно. Поэтому так называемая езда «газ в пол» требует более частого обслуживания АКПП. 

3. Следует регулярно следить за уровнем трансмиссионной жидкости даже после плановой ее замены. Небольшой недосмотр сотрудника СТО может привести к последующему дорогостоящему ремонту.

4. Машины с «автоматом» не стоит использовать для буксировок. Если в самом начале 90-х многие водители руководствовались правилом буксировки автомобилей с АКПП «50 на 50» (скорость не выше 50 км/ч и расстояние не дальше 50 км/ч), то сейчас данное правило автопроизводители чаще всего смещают в сторону «30 на 30», а то и полного запрета буксировки, рекомендуя в таких случаях использовать эвакуатор.

5. Зимой необходимо прогревать не только двигатель, но и трансмиссию. Сделать это можно перед началом поездки, переключив селектор в режим «D» и постояв в нем хотя бы несколько минут. 

6. При парковке на склоне лучше всего пользоваться ручным тормозом, причем активировать его необходимо перед тем, как селектор трансмиссии будет переведен в положение «паркинг». Так можно снизить нагрузку на тросик привода управления коробкой и избежать последующих проблем с электрикой вроде невключения фонарей заднего хода и несрабатывающего стартера. 

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

Стали известны характеристики нового суперкара Lotus Emira

Компания Lotus, представившая этим летом суперкар Emira, полностью раскрыла его технические характеристики. Первым в продажу поступит модификация с 3,5-литровым V6. В «Лотусе» решили не отказываться...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+