ДомойАвтоновости сегодняХардкорный Huracan STO не получит версию Spyder

Хардкорный Huracan STO не получит версию Spyder

huracan sto og

Компания Lamborghini не выпустит открытую версию хардкорного суперкара Huracan STO. Как выяснили журналисты издания «TheSupercarBlog», руководство итальянского автопроизводителя не видит смысла в такой версии, поскольку она окажется существенно тяжелее обычной модели и будет менее управляемой из-за снижения показателя жесткости кузова. Кроме того, для версии Spyder инженерам «Ламбо» пришлось бы переделывать систему охлаждения автомобиля, ведь крепить верхний воздухозаборник будет попросту некуда, а отсутствие стабилизирующего «плавника» негативным образом сказалось бы на аэродинамике модели.

lamborghini huracan sto

Таким образом, в отличие от предшественника STO (Huracan Performante), у которого имелась версия Spyder, актуальный суперкар будут продавать исключительно в форм-факторе купе. 

Если эта информация подтвердится, то Huracan STO останется самой легкой версией этой модели с 1339 кг.

huracan sto 05

В продажу в России такое исполнение модели Huracan должно поступить этой осенью, но квота на автомобиль до сих пор неизвестна. О цене машины пока также судить сложно, так как в последний раз прайс на эту модель оглашался в ноябре 2020 года. Тогда за автомобиль собирались просить 22 миллиона 550 тысяч рублей. Спустя 8 месяцев эта сумма наверняка существенно изменилась в сторону увеличения. 

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

Skoda показала Karoq 2022: зауженные фары и цифровой щиток приборов

Компания Skoda презентовала обновленный вариант компакт-кроссовера Karoq. Автомобиль 2022 модельного года получил пересмотренный внешний облик, а также модернизированный интерьер. Технических перемен с «паркетником», как...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+