ДомойАвтоновости сегодняНовую Mazda CX-5 показали на первом изображении

Новую Mazda CX-5 показали на первом изображении

next mazda cx 5 cx 50 speculative rendering
Фото: Motor1

Компания Mazda работает над третьим по счету поколением кроссовера CX-5. Автомобиль должен выйти в продажу в 2023 году и измениться как внешне, так и технически.

Как будет выглядеть реформенная модель пока неизвестно, но недавно в Сеть оказались слиты ее шпионские фотографии. На снимках автомобиль был сильно закамуфлирован, однако это не помешало независимым дизайнерам пофантазировать на тему его дизайна.

Ожидается, что со сменой поколения CX-5 вырастет в размерах. При этом передняя и задние части кузова получат скорее эволюционные изменения, нежели революционные. Судя по опубликованному автомобильными художниками изображению, кроссовер сохранит узкие и расположенные под углом фары, вдохновлённые головной оптикой Mazda3, но обзаведется более крупным капотом и увеличившейся радиаторной решеткой с прежним внутренним «рисунком».

Иначе по сравнению с актуальной моделью выглядят также противотуманные фонари и воздухозаборник, который со сменой поколения могут интегрировать в нижнюю часть бампера. 

Изображений кормы и салона независимые дизайнеры не представили. Предполагается, что интерьер автомобиля переживет серьезные изменения, но при этом сохранит прежнюю минималистичность. 

Что касается технической части, то она держится в секрете, хотя слухи говорят о том, что «третий» CX-5 переедет на новую платформу с продольным расположением силового агрегата. Моторная линейка кроссовера в таком случае будет состоять из рядных бензиновых и дизельных «шестерок», а в качестве трансмиссии выступит 8-диапазонный «автомат». Изменится и тип привода, который теперь будет задним или полным. Не исключено, что базовые комплектации предложат и с 4-цилиндровыми моторами. 

По задумке «Мазды», третье поколение CX-5 выйдет из масс-сегмента, перебравшись в класс премиальных моделей, где будет конкурировать с Audi Q5, BMW X3 и Mercedes-Benz GLC. Цены, соответственно, также должны вырости.

За вторую генерацию этой модели в России, напомним, сейчас просят 1 миллиона 811 тысяч рублей. Стоимость кроссоверов Audi Q5, BMW X3 и Mercedes-Benz GLC начинается с отметок в 3 миллиона 460 тысяч рублей, 4 миллиона 170 тысяч рублей и 4 миллиона 930 тысяч рублей соответственно.

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+