ДомойАвтоновости сегодняПоказан турбомотор и вариатор Renault Arkana после жестких тестов

Показан турбомотор и вариатор Renault Arkana после жестких тестов

1.3 tce arkana
Фото: “Рено-Клуб”

Компания Renault начала продажи нового купеобразного кроссовера Arkana в России летом 2019 года. Примерно тогда же машину в свой парк приобрела редакция издания «За Рулём». Наездив на ней 50 тысяч километров автомобиль подвергся жесткому ресурсному тесту, после которого 1,3-литровый турбомотор и вариатор «Арканы» были разобраны. 

Как известно, самое жесткое испытание для вариатора это высокие и продолжительные нагрузки. Для того, чтобы максимально испытать трансмиссию кроссовер отправили в горы, где журналисты устраивали на нем серию стартов в горку по скользкому покрытию.

Но на этом они не остановились. Вернувшись в Москву, Arkana подвергли еще одному не самому любимому для вариатора упражнению: заезд передними колесами на бордюр при движении задним ходом. 

Позже машина испытывалась на циклах разгонов и последующих торможений, а также отправилась в климатическую камеру с отрицательной температурой, где модулировалась серия холодных запусков двигателя и последующего его непродолжительного прогрева. 

По итогам тестов мотор и трансмиссия кроссовера были разобраны. Оказалось, что турбина, вкладыши и блок цилиндров «Арканы» после стресс-тестов сохранились в первозданном виде. А взятые пробы масла не показали следов износа 1,3-литрового турбомотора TCe.

Аналогичная ситуация сложилась и с трансмиссионным маслом, которое не содержало следов осадка, свидетельствовавшего о повреждении трансмиссии.

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Читайте также:

Cейчас читают:

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+